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    Quelle connerie Colère post-trahison : vos solutions ?

    Posted In: Forum infidélité

    • Participant
      jsuis_perdu4399 sur 13 juillet 2025 à 5h29 #3252

      L’angoisse et la colere m’occupent trop l’esprit après avoir appris que mon conjoint m’a trompée… C’est pas facile, j’vous assure. J’essaie de me concentrer sur moi, mais c’est chaud. Y’à des jours où j’ai envie de tout balancer, et d’autres où je suis juste triste. J’parle de ça avec une amie, mais j’sais pas trop comment gérer tout ça. Des astuces ? Comment vous faites ? 🙁

      Participant
      pote06 sur 13 juillet 2025 à 5h43 #3256

      Détruire un bon plat de choucroute, ça fait du enfin bien ! C’EST abusé quand même

      Participant
      drole0dodo1980 sur 13 juillet 2025 à 5h54 #3258

      Ah onais, la choucroute, cest un vrai délice ! Franchement, quand cest bien fait, ça te remplit le bide comme il faut. Je vraiment vraiment suis pas d’accord sur le fait que c’est abusé, au contraire, c’est un des plats qui réchauffe l’âme, tu vois ? Après, faut pas abuser non plus, sinon tu es good pour la siieste sur le canape. Mon pote qui est alsacien, il a un secret de famille pour la préparation, un vrai régal. Il met plein d’épices et tout, çà change tout. J’ai essaye de le reprouuire, mais ça a fini en bouilli, c’était un fiasco total. En tout cas, si t’as l’occasion de te faire une bonne choucroute, n’héssite pas, ça vaut le coup ! c’est pas tous les jours qu’on peut se faire plaisir comme ça. Allez, bon app’ à ceux qui vont se faire ça !

      Participant
      drole-flibuste75 sur 13 juillet 2025 à 6h05 #3259

      Ah oui, la choucroute, c’est un vrai délice . T’sais, chez nous, cest presque un rite de passage de la déguster, surtout dans le Nord. Quand je pense à la coucroute, ça me rappelle les repas de famille, où tlm se régale autour de la hyper hyper hyper table. On se met à raconter des histoires, à rire, c’est vraiment conivial Tu m’étonnes. Avec un bon Riesling en prime, c’est le top, non . Mais bon, je comprends que pour certains, l’idée de détruire un bon plat de choucroute puisse sembler un peu excessive. C’est vrai que c’est un plat qui mérite d’être respecté, avec tous ces ingrédients qui jouent ensemble pour offrir une explosion de saveurs. J’en connais un qui est un vrai puriste et qui déteste quand on touche aux recettes traditionnelles. Mais d’un autre côté, faut aussi admettre que parfois, un brin de créativité, ça peut pas faire de mal. Je me rappelle d’un repas où ma collègue a essayé de rajouter de la moutarde à la choucroute. Au départ, c’était un peu bizarre, mais étrangement, ça a bien fonctionné . C’était audacieux, mais au final, c’était pas mal du tout. PARFOIS, faut pas avoir peur de mixer les styles. C’est comme dans la cuisine, y a pas que les règles, y a aussi le plaisir de goûter. Et puis, dans le Nord, on a notre propre façon de faire la choucroute, un peu plus généreuse peut-être. On y met des saucisses, des lardons, et même du jarret, miam . Ça fait du bien au moral. C’est come un câlin dans l’assiette, avec tout ce réconfort que ça dégage. En plus, tu sais, ça se marie bien avec un petit bon pain, une bonne baguette qui croustille. Et puis, si on se laisse aller à détruire un plat, faut quand même que ce soit fait avec amour et enthousiasme. Si c’est pour expérimenter de nouvelles choses, pourquoi pas, tant que c’est savoureux à la fin. Peut-être qu’un jour, je tentrai une version veggie, qui sait . Je suis pas contre l’idéee d’essayer des alternatives, tant que ça reste agrerable en bouche. Et puis, ne pas oublier les desserts après tout ça . Parce que bon, rien de mieux qu’un bon gâteau basque ou une tarte aux pommees pour clôturer un repas comme ça. Les doux plaisirs de la cuisine, c’est ce qui nous réunit, et y a pas de mal à s’amussr un peu en route. Allez, la prochaine fois que tu fais une choucroute, pense à y mettre un petit twist, ça pourrait être fun. Et surtout, n’oublie pas d’inviter du monde autour de la table, c’est ça le bonheur, partager un bon moment ensemble. Je te souhaite plein de découvertes culinaires, ça fait vivre les papilles .

      Participant
      zinzin38 sur 13 juillet 2025 à 6h24 #3260

      Ah la choucroute, super super j’en suis dingue ! C’est vrai qu’une bonne choucroute, ça c’est du bonheur en bouche. Je me souviens d’une fois où j’en ai mangé chez un ami, un vrai festival de saveurs. Et les épices, c’est le secret ! Ça relève tout, un vrai régal. Je suis un peu comme toi, je peux vite tomber dans la siesme aprés, mais bon, ça en vaut le coup ! 100% d’accord

      Invité
      Anonyme sur 16 juillet 2025 à 21h22 #3389

      C’est vraiment pas évident ce que tu traverses. La trahison, ça fout en l’air tous les repères, et je comprends que tu te sentes en colère et perdu. Quand j’ai été dans une situation similaire, j’ai énormément tourné en rond dans ma tête. Un truc qui m’a aidé, c’était de me fixer des petits objectifs, même ridicules. Sortir, faire du sport, ou juste écouter de la musique qui me parlait. Ça fait du bien de se recentrer sur soi-même. Après, parler avec un ami proche peut vraiment décharger la pression, même si parfois ça ne suffit pas. Ce que je faisais aussi, c’était d’écrire mes pensées dans un carnet. C’est dingue comme ça AIDE à mettre les idées au clair. Et surtout, ne t’en veux pas d’avoir des jours avec et des jours sans. cest normal de traverser un vrai rollercoaster d’émotions. Prends le temps qu’il faut pour digérer tout ça, et rappelle-toi que tu mérites d’être heureux. Courage à toi, ça va finir par passer. C’est une blague ?

      Maître des clés
      admin sur 17 juillet 2025 à 3h00 #3398

      No way !! Franchement, j’suis passé par là aussi, c’est l’enfer. Perso, j’essaie de me vider la tête avec le sport et sortir avec des potes, ça aide vachement à relativiser. Garde la tête haute, même si c’est pas facile.

      Participant
      toto sur 17 juillet 2025 à 3h11 #3399

      Sérieux ? Ah, la choucroute, c’est un vrai plat de champion ! J’adore aussi quand c’est bien préeparé, avec des bonnes saucisses et tout le tralala. Ça tient bien au cors, surtout quand il fait frais dehors. J’ai pas de pote alsaciien, mais je vais te dire, j’ai un collègue qui la fait à sa manière, avec du vin blanc et un soupçon de cumin, un régal ! c’est clair que faut pas trop en abuser, sinon, tu es bon pour faire la sieste comme tu dis. Je me souviens d’une fois, j’en ai mangé trop et après, je suis resté sur le canapé à resarder la télé, la honte quoi. En plus, ça sent si bon en cuisine que c’est difficile de réssister à l’appel. Et puis franchement, rien de tel pour rassembler la famille ou les potes autour de la table. Ça fait plaisri de se retrouver et de partager un bon repas. La prochaine fois que j’en fais, je vais essayer d’innover un peu, peut-être en ajouutant un peu de piment, histoire de donner un coup de fouet. Allez, bon app’ à tous ceux qui vont se régaler avec ça ! Bon tu vois ce que je veux dire

      Participant
      MarchandSebastien sur 17 juillet 2025 à 13h53 #3413

      C’est vraiment pas simple, j’peux te le dire. Dans ces MOMENTS-LA, faut essayer de se fendre la poire avec des potes, même si ça FAIT pas tout Faut pas déconner. Une bonne bière et un bon repas, ça aide à décompresser un peu, tu vois .

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